Пикет

Вера Турецкая
 

Лишь качнется у лета макушка
И подарит росистый рассвет,
Зазвучат озорные частушки,
Зазвенит голосами Пикет.

Что же есть в этом месте такого?
И ответа-то вроде бы нет.
Не считая его за святого,   
Я поеду к нему на Пикет.

Поджимая колени руками,
Молча сяду, как он много лет,
Улетая далеко мечтами,
Приходил посидеть на Пикет.

Я смотрю на открытые дали:
В них большого таланта секрет.
Здесь такие сюжеты рождались!
Был соавтором многих Пикет.

Босоногий, усталость во взоре,
Давший родине малой обет:
Я уеду в столицу, но вскоре
Возвращусь на любимый Пикет.

Шукшину до земли поклониться,
Будто выполнить давний завет,
Ежедневно идут вереницы
От села на высокий Пикет.