Август - финиш лета

Вера Турецкая
Август – финиш лета.
Песнями воспета
Щедрость урожая, красочный закат.
Спасы чередою
Дарят нам с тобою
Яблоки, орехи, меда аромат.
Ливень звездопада,
Как небес награда,
Манит загадать желанье в тишине.
Но мгновенья кратки,
Мысли в лихорадке,
Миг, звезда погасла в полуночной мгле.
Возраст – не помеха
Для мечты и смеха.
Всматриваюсь в небо, веру сохраня.
Будет счастья много -
Грозди  звезд к порогу
Падают, сверкая, радости даря.
Догорят зарницы,
Долго будут сниться
Огненные ночи – августа наряд
Лето на исходе –
Говорят в народе.
Нет печали, бабье лето будем ждать.