поджидает, не смотря...

Полина Барг
Поджидает, не смотря,
Не лишая сна сегодня,
Но молчанье кирпича
Так сурово и нескромно.

Я готова. Сентября
Близок час рожденья, снова
Новы звуки серебра,
Оглушающие школу.

Вновь шуршанье дневника,
Помраченное слезами:
Кто-то плачет вечерами.
Август, осень - полюса.

Я б училась, дни любя,
Только не хочу стеною
Пробивать пути на волю,
Мысль дешевую кляня.