Пожелание

Вольнов
Я стар, подслеповат и глуховат,
И кости плачут.
Мне кажется, что я
Меж небом и землей:
Ни там, ни там - ненужный гость.
Печалюсь  о годах прошедших.
Стремлюсь, чтоб сердце было чистым,
Не причиняю зла другим,
Бегу от суеты  и помыслов пустых.
И есть желанье просто раствориться,
Иль в беспредельность кануть...