Два поэта и плита

Василий Воргуль
               
                С.

Ко мне приходит любимая подруга
и готовит что-то вкусненькое.
Параллельно мы читаем свои
стихи. Соперничают Поэзия
и Кулинария.   

Дразнят сочная курятина
С тортом дивной вкусноты.
Сколь ты времени потратила
На стоянье у плиты?

Оливье, блины, салатики…
Это всё про нашу честь…
Не хватает математики
Все вкусноты перечесть.

Ах ты, милая кудесница!
Ручки творческой красы!
Для кого-то мало месяца -
Ты готовишь за часы.

Среди нынешней греховности,
В бесконечной толкотне
Ты, как ангел чистой совести,
Здесь творишь на радость мне.

Может статься, ты пригрезилась
Среди серого дождя.
Может, праздником прорезалась
В старь, из юности придя...

Так и дружат кухня с виршами –
Нашей юности мечта.
Дышат радостями высшими
Два поэта и плита.

2.08.2018