Подачка

Иван Мартиди
Минули шестьдесят прекрасных летА,
Но выгляжу совсем не по годам.
Как не крути,а песня моя спета,
Это понимаю я и сам.

По возрасту отправился на отдых,
Подумал,вот теперь я заживу.
Накуплю я брюк,сорочек модных
И все кинотеатры посещу.

Первая"пришла"страны награда,
Не поверил я своим глазам.
Она меньше,чем былой зарплата
И в миг скатились слёзы по щекам.

Все мои мечты погасли тут же,
На подачку как теперь прожить?
А нам твердят,жить стали лучше,
Всё прошлое придётся вам забыть.

А прошлым мы гордимся и поныне,
Жил народ не ведая греха.
Не знали о прожиточной корзине
И ели суп,борщи из петуха.