***

Александръ Сенинъ
Вот приходит ещё один вечер...
Мрак крадётся по крышам домов...
Я в гостиной зажгу снова свечи
И зашторю в мир тёмный окно...

В тишине будут тикать мгновенья,
Память в комнату тихо войдёт,
До порога проводит сомненья
И замедлит мне времени ход...

И опять зазвучит та пластинка,
Что разбилась когда-то давно...
Промелькнут пожелтевшие снимки,
Как фрагменты немого кино...

Я опять буду счастлив, как прежде,
Сбросив тяжесть растраченных лет,
Закружусь в Венском вальсе с надеждой,
Собирая в ладонь тёплый свет...

1989