Степь бескрайняя за речкой...

Валерий Пономарев 2
Степь бескрайняя за речкой:
- Ни конца, ни края нет! –
Обитает только Вечность
И курганы – ее след.

Сколько полчищ, орд промчалось:
- Степь копытили не раз! –
Исчезает здесь усталость,
Прибавляет сил пейзаж.

Хоть и вырос я в Сибири
В стороне, друзья, лесной:
- Восхищаюсь утром ширью,
Как бальзам, простор степной.

Выражение не случайно,
Готов снова повторить:
- Степь – родня для океана! –
У нее масштаб велик…

2.08.2019.