Где таятся причины пожаров и паводков

Михаил Кошляк
Здесь много ума не надо, чтобы решить эту задачу с двумя не известными, а они известны народу, но не власти, ведь народ и власть думают по разному.
В любом деле есть стратегия и тактика, а поскольку мы пребываем с военной терминологией " Борьба" с огнём, "Борьба" с паводками  "Эвакуация" населения и работают военные люди, то это опять же борьба со стихией. Против стихии не попрёшь, но упредить её можно : вернуть уволенных лесников- защитников леса, построить опорные дамбы, строим же Крымский мост, очистить русла рек и главное не отдавать лес под вырубку китайцам, который сдерживает таяние снега и талые воды оседают на месте. А подогретые вырубленные массивы способствуют потопам.
Не было миллионеров и леса не горели, а теперь специально нанятые поджигатели уничтожают тайгу и всё живое в ней.  Будь моя власть навёл бы порядок за пару лет. Что может власть с юридическими дипломами не положив и кирпича в фундамент России? Создавать законы : " По сбору валежника, грибов и ягод".
                Помню в сороковые годы учил стихотворение:
                прошло 70 лет, а в памяти лишь несколько строк :

                " В лесах господские дрова
                куда не глянь - на всё запрет."

Это то к чему мы вернулись через 100 лет, а пожары и потопы будут, когда нет хозяина в тайге, ведь медведь в тайге потерял свою руководящую роль. 
А когда - то на лесоповале З/К пели : "Закон тайга - медведь хозяин."
Кончился медведь сгорел в тайге и вечная память ему - берёг тайгу.