В дорогу собраны пожитки...

Виктор Карпушин
                * * *

                В дорогу собраны пожитки,
                Спокойно в суздальских лесах.
                Просвечиваются прожилки
                На облетающих листах.

                И движется кругами осень,
                И птицы делают круги.
                Костёр, погасший на откосе,
                Молчанье медленной реки.

                И медленно заходит в вечность
                Немногословный человек.
                Лесов загадочность и млечность, –
                Усталых путников ночлег.