Дама с собачкой

Людмила Данилова
Дама с собачкой у самого моря.   
Зонт кружевной от жары.
Чайки летают у кромки прибоя. 
Взвизги и шум детворы.

Пальма раскрыла своё опахало.
Тени под ней – пятачок.
Море у берега – как под лекало
Скроенный синий платок.

Только по краешку белою лентой
Пена прибоя шуршит 
Да вдалеке – в синем – белым фрагментом
Парусник к дому спешит.

Дама с собачкой грустит одиноко
(Ну не моя тут вина!),
Строит мне глазки. Но это жестоко!..
Рядом со мною…  жена!