Малина

Артем Терищев Первый
Днём погожим длинным
Полон мир чудес:
Захотел малины
И поперся в лес.

Там, в лесу, медведи
Топчут мягкий мох.
Промочил я кеды,
Долго-долго сох.

Не было причины,
Будет! Ну и что ж?
Зелена; малина
И ударил дождь.

И в болоте пена
Ворожит беду -
Пусть малина спеет,
Я же подожду.