Поэт...

Андрон Комендант
Поэт - он больше, чем поэт...
Он - воплощенье разных стадий.
Он может быть как едкий радий,
А может выдать комплимент.

Он - царь людей, и он же - шут.
Он может вам в карман накакать.
А может вас заставить плакать...
Короче, сильно хитрый плут.

Он - господин, и он же - раб
Своих отравленных желаний.
Он знает весь букет страданий.
Порой - силён, а чаще - слаб...

И вам неведомо познать,
Как по ночам ему не спится.
Он рядом видит смерти лица...
Когда идёт один в кровать.

А утром он, вскочив чуть свет,
Одев разбитые штиблеты,
Встречает новый день с приветом.
И в путь идёт сквозь сонмы лет...

Спеша снять кругляши монет
С прикрытых глаз слепого мира.
И он строчит, повесив гриву.
Поэт - он больше, чем поэт...