Лето всласть целовалось с Дождем

Ирина Стефашина
ЛЕТО ВСЛАСТЬ ЦЕЛОВАЛОСЬ С ДОЖДЕМ. Зарисовка

Где зарей новый день был рожден
и учились летать гуси клином,
Лето всласть целовалось с дождем,
плащ из ветра на плечи накинув.

Челку Лету поправив слегка,
Рыжий Август их встретил в объятья
и собрав белизны в облаках,
подарил подвенечное платье.

Брату Августу кланяясь ниц,
засмущалось красивое Лето
и взглянув из-под пышных ресниц,
рассмеялось с румяным рассветом.

Дождь примерил нарядный свой фрак,
помахав журавлям в поднебесье:
Знать, настала жениться пора,
коль такой приглянулся невесте.

В лес, как в терем волшебный войдем,
где споют гимн деревья и травы...
Лето всласть целовалось с Дождем,
глаз зеленый прищурив лукаво.

02.08.19. (01:40)

Художник Валерий Ниминущий
«Рыжий Август»
Музыка Валерий Ниминущий
«Дождик, не грусти»