Козёл

Виктор Дунаев 3
Бедный козёл, наверно, страдает,
Когда с его именем люди играют,
И не всегда оно помогает,
Тем, кто по праву его получают.

Козёл - в баскетболе, козёл - в домино,
Козёл - за рулём или просто козёл.
Выпить тебе захотелось вино,
Опять ты – козёл, и кого-то подвёл.

А ведь козлы - не плохие ребята,
Они не бодают зазря на дороге,
Рогами стоят за козу или брата,
Готовы бежать и помочь по тревоге.

Козёл - не дурак, он намного умней,
Жуёт себе сено, любуясь собою,
Молчит и с усмешкой глядит на людей,
Доволен своей он козлиной судьбою.