Размышления к 1 сентября

Владимир Игнатьевич Поздняков
Свежий ветер гонит в небе облака.
Жизнь в ученьи  всегда была нелегка.
Но сколько тайн открылось пред тобою,
И предстоит тебе узнать.
Тяжёлый труд листать страницы знаний,
И горизонты расширять.

И вдруг растают облака.
И будет свет в тебе всегда.
И в жизни путь тебе открыт.
Да,да! И это разум говорит!

Чтоб мечта вела по жизни за собой.
Чтобы двери открывались пред тобой.
Не надо грызть гранит науки твёрдый,
Наука чистый мармелад!
Поверив в это всем урокам сложным,
Ты будешь только рад!

И вдруг растают облака!
И будет свет в тебе всегда!
Дорога эта нелегка,
Но будут рады мама и дедушка!