Неаппетитная сказка

Игорь Гонохов
три дня, чтоб мне написать стишок.
помилуй, всего три дня!
вчера пришёл, людоед пришёл
и, взял, заказал меня.

как некий фраер Шабли бокал,
как Витька в пивной беляши.
и, вдруг, завёлся во весь оскал:
«не хочешь – садись, пиши.

а что до печени там и сердц...
короче, отложим обед.
я, знаешь, критик, я в этом спец.
недаром я людоед.

пиши, и чтоб не херня-мурня,
а чтобы шедевр, на века.
старайся, милый, всего три дня
и муза спасёт дурака».

зачем читатель жужжишь, как гнус:
«для супа сойдут кишки».
тебе повезло, что дерьмо на вкус
ты сам и твои стишки.

оно-то, может конечно, нет,
ты тоже поэт – будь здоров.
но монстр всё же пришёл ко мне,
а твой пирожок не готов.