Встреча с врагом

Малёнкина Эн
Сегодня приходил мой враг:
Он был так сильно зол,
И объяснял с пеной у рта,
Какой же я ничтожный.
И я внимал ему
С опаской, осторожно.
А он смотря в мои глаза вопил:
" Позор тебе, позор"

Хлестал он аргументом
Очень резко:
" Куда ушла жестокость
С черт лица?
Тобой владеют чувства,
Мне жаль тебя, глупца"
И это было, черт возьми,
Так веско.

"Ты стал рабом
Порывов нежных чувств.
Ты расплываешься,
Как идиот, в улыбке,
Не ведая,
Что совершишь ошибку.
Потом останешься
Разбит, забыт и пуст.

Ты вспомни только
Что так был жесток,
Ирония с сарказмом
Были в радость.
А смех над святостью
Как будто бы та сладость.
И зло в тебе
Бурлило как исток."

И речи его были
Полны яда.
Мне не хотелось помнить
О былом.
Как будто бы души
Жестокий взлом,
Как будто снова ринул
В дебри ада.

И голос мне звучал
Так мерзко и дотошно.
Я с маху хлопнул дверью
У самого лица,
Прогнал навеки
С жизни подлеца.

Сегодня приходил мой враг:
Я
Прошлый.

Малёнкина Эн
30.07.19