Тихой поступью

Дмитрий Коротков 2
Тихой поступью в водную гладь,
Шаг за шагом, начинаю дышать,
Самое главное - с душою ладь,
Когда не надо умирать.
Тихой поступью в лесу,
Я дышу, потому - что, живу,
Пение птиц я слышу,
Я всё это хочу.
Тихой поступью в снега,
Вьюга рисует картины,
И не видны речные берега,
Только пни и осины.
Тихой поступью в огонь,
Прогнать хворь и боль вон,
Если сахар - не соль,
И не радует сон!
г. Москва Россия 2019 год