О стихах

Любовь Наливайко
Раньше стихи я свободно писала,
Что в ум приходило,то излагала.
Но мне предложили науку узнать,
Как правильно, грамотно стих написать.
Пришлось мне знакомиться с ямбом, хореем,
Дактилем, анапестом,амфибрахием.
Чтоб всех их запомнить, про всех всё узнать,
Все ночи должна я была не поспать.
Казалось, теперь настоящий поэт,
Могу так как Пушкин писать я, но нет...
Ещё надо было и слоги считать,
Ну, это не так уж и сложно понять.
И позаботиться о ударении,
Чтоб ритм был подобен сердца биению.
А рифма, подруга любого поэта,
Не так уж проста, как всем кажется это.
Теперь я узнала часть этой науки,
Поэты писали стихи не от скуки.