Зелены ее очи...

Марина Насилевская
Зелены ее очи.
Так печальна она.
В тихом сумраке ночи
К ней приходит Зима.

Дышит ветром холодным -
Стынет сердце в груди.
Взглядом острым пронзает
И твердит:"Уходи!"

Не нужно тебе солнце.
Холод - будет твой щит.
Он от боли и грусти
Лучше всех защитит.

Ты уснешь, и укутан
Будет стан твой и лик.
Сердце каменным станет,
Словно белый гранит.

Отдохнешь, и излечит
Крепкий сон раны все.
И другою проснешься
Ты на встречу весне.