Прощай, родной!

Мария Веселовская-Томаш 3
Прощай, родной!

                Виталию Гажало

И где теперь тебя искать, в каком краю?
Бегу пустыней сквозь зыбучие пески.
Ищу тебя в лесах, над пропастью стою,
Стена... не развязать морских узлов тугих.

В челне плывёшь без вёсел по реке святой?
Безмолвен телефон... внезапно замолчал.
В тот миг стряслась беда с тобой, в миг роковой!
Ты, может, в тишине кричал, стонал и звал!?

Нашла тебя, но сердце больше не стучит...
От мира скрыт твой нежный, чуть усталый взгляд.
Всё расскажи мне, милый, ведь душа болит!
Известно много мне... и люди говорят.

Прости не к месту прерванный наш давний спор!
Прощай! Ты к Царствию небесному в пути...
От горьких, грустных слёз мой затуманен взор.
Прощай, родной наш! И за все грехи прости!..

Прощай! Меня и дочь любимую прости!



01.08.2019


р/б
Фотография из сетФи Интернет