Биткоин

Любовь Шалабаева
Уставшая Лида пришла наконец-то домой.
Присела, вздохнула: ох, чуть не оставила душу
На лестнице. Возраст не тот, чтоб носиться стрелой,
Но рада – по акции ей перепала горбуша.

Навстречу в прихожей Петров подкатил: Лид, привет.
Там в зале у нас… да ты только не вздумай ругаться…
Вот провод, смотри не запнись – провели интернет,
Он нам принесет очень скоро большие богатства!

Забыв о горбуше супруга направилась в зал,
Смотрела с минуту, а после схватилась за сердце:
Компьютеры. Новые. Три. Назревает скандал.
И ярость к вискам подкатила уже по инерции.

Петров табуретом закрылся как будто щитом:
- Лидок, ты на криптовалюту слыхала расценки?
Там курс то подрос, заработаем, слышь? Заживем!
- Мерзавец, где взял на компьютеры энти все деньги?!

- Заначку, что ты отложила на черные дни
Нашел. Мы с тобой увеличим ее же в три раза!
С биткоином этим связались не мы лишь одни,
Еще Ивановы… - Какая ты всё же зараза!

 Летали предметы и скалка, как меч-булава,
Ходила по хилой спине непутевого мужа.
Петров защищался, кричал: «Не права, не права!
Лидок, только знай, выключать аппараты не нужно»!

Устав поучать, Лида села и вспомнила вдруг,
Что нужно скорей потрошить акционную рыбу.
Петров, испытав сильный стресс, тяжелейший испуг,
Вздохнул: не убила, ну что ж, и на этом спасибо.

А в полночь мужик снова пьян и раскатистый храп
Звучит с хрипотцой, монотонно и бесперебойно,
А Лида задумчиво сыну строчит на вотсап:
- «Родной, расскажи мне, а что же такое биткоин»?