Костер без огня

Людмила Бержакова
Я без тебя, как костер без огня,
Как ветер в поле гуляет.
Как отголосок от  шального дня,
Что в памяти оставляет?

Солнце в закате, ушло от меня.
И звезды уже не манят.
Жизнь моя, одна сплошная броня.
Туманом одним дурманит.

Душа вся во тьме, и голос пропал,
Дожди идут третьи сутки.
Куда же тебя унесло в туман,
Ведь я ушла на минутку.

Ночь превратилась в сплошной кошмар
И сон не глубокий, скушен.
Песни цикад я не слышу в разгар,
Лишь крик из души: « Он  нужен!»

Так хочу знать, как живешь без меня,
Кто ночью сон охраняет.
Утром приводит рассвет для тебя,
Улыбкой  нежной  встречает.

Как проживаешь ты сумерки дня,
Что в памяти день оставляет? 
Кто наш костер бережет для тебя, 
Кто звезды в ночь зажигает?

Крепко обнимет, прогонит печаль,
И чай из трав приготовит.
Хочешь, уйду с тобой в синюю даль,
Сердце твое успокоить.