Дикая яблоня

Максим Троянович
Дикая яблоня волей застенчива,
Племени гордых деревьев в саду,
Белая яблоня, может ты женщина,
Та, что ищу  я и долго так жду.
Дикая яблоня, имя не спрошено,
Верно,  горячее сердце внутри.
Всё на безлюдье, ну что тут хорошего,
Только зимой на ветвях снегири.
Встречи, поклоны тобою не венчаны,
А зорькою росной слёзы падут.
Ты к людям стремишься, как и все женщины,
Но отцветаешь одна на беду.
Как здесь, среди леса, одна поселилась,
Ветры,  шумя, о любви не поют,
И дикою яблоней  ты мне приснилась,
Но счастье такие в разнос  дают.
Не в осуждение  пора  золотая.
Даришь плоды, что висят, перезрев.
Ты ночи осенние  с кем коротаешь,
Встретить счастливой судьбу не успев.