Ты привыкнешь

Ольга Бахурина
Ты привыкнешь любить. Это факт.
Кто-то скажет: "И что же? Прекрасно."
Этот кто-то парит в облаках...
И не смотрит вперёд. Это ясно.

Ты привыкнешь к улыбке, глазам.
Так со временем блекнет обнова.
А потом не заметишь и сам,
Что мечтаешь о свежем и новом...

Ты привыкнешь. И как тяжело
Рушить самую эту привычку.
Так бывает на сердце тепло,
Вспомнив даже не кошку,
А кличку...

Тонкость, шарм, и наряд "haute couture"
Станут в такте знакомою лигой...
Так, печально известный Тартюф
Видел женщин "прочитанной книгой".

Только женщину мало - прочесть.
В ней с годами всё больше открытий,
И, листающим чутко, -
За честь открываются разные нити:

Поначалу - хрупка и юна.
Губы алые, запах миндальный...
Как бокал молодого вина -
Манит терпкой волнующей тайной.

А потом... Через слёзы и боль,
Через страх за любимые лица,
Обретает душевный покой.
Тот, что юности даже не снится.

В ней и друг, и опора, и мать,
И спокойные тёплые ночи.
Ты привыкнешь. Душой понимать,
Что уже по-другому не хочешь.

...А с годами начнёшь замечать то,
Что вы друг на друга похожи.
И привыкнешь. Безмолвно прощать.
Потому, что иначе не сможешь

02.08.