О победе

Николай Захарченко
          «-Как,скажи,тебя зовут?
            И она ответила: «Победа!»
                Из песни

Как тебя,Россия,
Вновь хулят!
Все враги
Без ведомой причины,
И тебя похоронить
Хотят,
Разорвать на клочья,
Что есть силы!

На тебя льют ведрами
Вранье,
Без стыда, без совести,
Нахально.
Не стыдится
Это воронье
Ничему,что в жизни
Аморально!

Как они распять
Тебя хотят,
На виду у всех
На этом свете,
Но, не получается,
Опять,
Снова ты средь лидеров
Планеты!

Для врагов
Это такой позор!
Спать им не дает
Ни днем, ни ночью.
И на тебя плетут
Из лжи узор,
И врут,и лгут
В печати,и воочию.

Как же уязвить
Сильней тебя?!
Думают досужно
Правоведы,
И решили выкрасть
У тебя
Первенство
Заслуженной Победы!

И пошла
«Губерния писать»,
Подменяя правду
Ложью гнусной,
Мол,не русский
Победил солдат,
А американский.
Это грустно.

На кого рассчитан
Этот ход?
На людей,
Не помнящих событий,
И один ученый идиот,
Сделает,чтоб правда
Была скрытой.

Но, а Правда,
Как трава растет,
Ей асфальт бывает
Не помехой.
И гордиться будет
Наш народ
Вечно этой
Славною Победой!

Ни кому ее не отдадим!
Дорого она для нас
Досталась!
И Победа, как
Священный гимн,
Навсегда
В сердцах наших
Осталась!