Только миг молчания-в цене

Лариса-Анна Преображенская
Важно не то, что произносят губы, 
А то, о чем порой молчит душа.
Слова, подчас, не стоят и гроша-
Она же рассуждает не спеша-
Не ранить чтоб,не оказаться грубой.

Важно не то, что в боли шепчут губы,
Важнее то, о чем молчат глаза-
Омытая слезами бирюза.
О многом может рассказать слеза.
Молчанье-знак, чтобы не усугубить

Все то, что Бог дарует за терпенье,
За неустанный труд души, ума.
За перечитанные вновь тома, 
Когда терзает нервы кутерьма.
В молчании рождается решенье-

Забыть про страхи, обуздать обиды, 
Найти в себе, как музыку,слова,
 Чтобы любовь запела:" Я жива!"
И закружилась в счастье голова.
Не возводить из мести пирамиды.

Но,я прошу, поймите меня верно,
 Что только Миг молчания- в цене!
Тот, кто обидел, очень ждет,наверно.
Несчастен сам- сей факт закономерный-
Простить да и ,забыть,как в страшном сне.

Всех не измерить меркою одною,
И глупо спорить иногда с судьбой.
Но я порассуждать люблю, не скрою.
Читатель мой, делюсь строкой с тобою,
А истину, ты сам себе открой.