Опять про датские стихи

Влад Сумарок
                Перед выходом на смену

Простите, господа, спешу на службу!
Надеюсь, вам понятен мой расклад:
Поэт никчёмен без души наружу…
Ну и зачем вам писарь-бюрократ?!

Хотите стих?! Занятно намерЕнье!
Поздравить – это очень… МолодцА!
Но утро, изнутри стихотворенья,
С какого должен видеть я крыльца?!

Простите, что так занят термосочком:
К работе – долг, а телу – кофе-чай!..
Не нужен лёд мой, хоть и по кусочкам,
Любимой мамы трепетным очам!

Позвольте, куртку – ночью будет минус!
Слова без чувства – вовсе не мосты!
Не подойдёт ей высохший папирус,
Но я не знал дождей её мечты!

Я не услышал голос вашей мамы,
Не прожил с нею, не помог, не спас…
Не понял слёз восторга возле храма,
В её руках не видел сонных вас!

Простите, господа! Спешу, простите…
В который раз обидеть не стремлюсь…
Пустые буквы, ей, вы не носите –
Придите… с сердцем, улыбнётся пусть!

Вручите ей ромашек-незабудок…
Нарежьте с ней какой-нибудь салат…
Я «датские» стихи писать не буду…
Вахтёр я, а не писарь-бюрократ!   


02.08.2019