Грибное сердечко

Елена Зяблева
Дышит пространство щедростью летней.
Тропок лесных увлекают разливы.
Ярче становятся вдруг и заметней
Мира земной красоты переливы.
Ветер колышет деревьев макушки,
Солнце лучами листву заливает,
Яркий ковёр разноцветьем опушки
Времени суетный бег замедляет.
 
В царстве лесном мир гармонии звуков:
Шорохи, скрипы дерев, стрекотанье,
Крики пернатых, загадочность стуков
И мелодичность полёта в молчанье.
Путь сквозь малинник тернист, но заманчив.
Воздух божественен свежестью хвойной.
Прежних ошибок нелепых задачи
Все решены, и на сердце спокойно.
 
Радует капля росы на травинке,
Дикая пчёлка в соцветьях душицы,
И сквозь ветвей паучок в паутинке,
Бабочки лёгкость, загадочность птицы.
Мир красотой душу лечит земною.
Славен грибов мой улов не на шутку.
Лес ещё дарит сердечко грибное,
Словно прощальную чудо-минутку!
2.08.2019г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva