Репрессированному

Артур Фрайман
Он не командовал парадом
А мёрз со мной в глухой тайге,
И находился с кем-то рядом
На казахстанской целине.

Он к звёздам сокращал дорогу
И строил фабрики,дворцы,
И как и ты служил народу
Но жертвой пал коварной лжи.

Он дело делал  скромно, тихо
Как пожелала то страна,
А была ли она велика...
В молчаньи, не его вина.