Посвящаю Эдуарду Платонову. Экс

Впрощ
А мне вспомнились слова из старой дорожной песни.
  - О чём задумался детина ? 
 Механик, ласково спросил.
 Аль поломалася машина,
 Аль человека задавил...
 Машин ломать я не умею. 
 Людей давить я не могу 
 А вот послушай, какой однажды 
 со мной случай вышел наяву... 
Считал спидометр километры 
Вокруг меня одна тайга 
И тракт сибирский - Путь безмерный 
Порой дорога в никуда. 
 И вдруг, в краю этом безмерном 
Как на перекрёстке - светофор.
 Стояла дева в платье белом . 
По тормозам. Заглох мотор.
 В краю сибирском и безбрежном 
Не часто встретишь на пути 
Младую деву в платье белом
 На перекрестии судьбы. 
 Опять всё те же километры 
Но только с огоньком в груди 
Встречаю с милой я рассветы 
 В дорожном, жизненном пути. 
  03. 08. 2019 г.    В. Рощ... 
   
 . Эд , экс. для тебя. 
  Начало слова из песни, а остальное я сам домысливал и дописывал. Так как не помню слова той песни.
 Песня ,довольно, старая. Ещё из моей юности.