Не сойти с дистанции

Кирилл Владимирович Ратников
В законах жизни проку мало:
Упадок сил, утрата дней.
Чем ближе к общему финалу,
Тем дальше от своих корней.

Но притормаживать негоже
В потоке шумной суеты
На финишной прямой, столь схожей
С надгробным профилем плиты.

11 августа 2008