Сегодня ночью...

Екатерина Соболева 2
Сегодня ночью гулял по крышам,
А город каменный сдался снам...
Я неба звездного шорох слышал
И видел сонную вас, мадам.

В слюде окна силуэт качался
Под светом  старого ночника.
Я с Вами в царстве теней встречался
В избитой роли ученика.

Я Вас зубрил, как урок актерский.
Луну включив,  улетал в астрал.
И мой полет, словно, бутафорский
Мою любовь за любовь карал.

Вы прошлой ночью меня любили,
И неразборчиво жгли мосты...
И небеса от волненья плыли,
В загрузке сумрачной высоты.

А сон все тише и небо выше,
Среди открытых в судьбе дверей...
Сегодня ночью гулял по крышам,
А Вас носил на руках Морфей.

ПРИПЕВ:

Кается -
Ангел у поникшего плеча.
Мается -
Воском не сгоревшая свеча.
Сбудется -
Сбитая любовью карусель.
Чудится -
Нами не примятая постель.