Снова в детстве побывала Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией  на тему " Я  в  песочнице  сидела", на стих несравненной, талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2.

-Степанида  идём на лавочке посидим; семечки полузгаем; последние новости села помусолим.
-Шас  , Лукерья , носок до  вяжу..

Мы  на   лавочке   балдеем;
И  плюёмся   шелухой.
На  работе  не  потеем;
Поливаем   всех   молвой ....

-Мань !    Гляди   идёт  соседка
С  сигаретою  во  рту.
-Это  ж  наша  стерва , Светка-
Сразу   видно   за   версту.

-Агрономша   на   мопеде
Перекрасилась   опять.
-Недовольные  соседи-
Не   дает   ночами  спать.

-Глянь ,  дедок  в  песочке  роет,
Ямку   кошечке   своей.
-Она  лапкой   морду   моет.
-Добрый   вечер , Елисей!

-Вон  бабулька   ,дом   напротив,
Внучке   лепит   куличи.
-А  зануда   внучка   против:
Дай  бабулечка   ключи.

-Не   хочу  в  песке   с   тобою
Старой   бабушкой   играть.
-Замок   я   сама   построю.
-Не  бузи - сказала  мать.

-На   работу  ухожу  я,
Ты  с   бабулей   поиграй.
-Наказала   б   я   такую-
Избалованная   чай..

-Не   скажи   кума , Прасковья,
Стали     дерзкие  они.
-Из   другого   знать   сословья.
-Чепуху  мать   не   гони.

-С  вами   я   наговорилась ,
Уж  темнеет  спать  пора.
-Окажите   Марфа   милость
Бабкам  нашего  двора..

-Пашка ,  вякнуть   лишь   успела,
Как   загнал   домой  дедок.
Внучка   пулей  улетела;
Сиротлив   стоит  грибок..

На   прохладном,  на   песочке
Куличи   одни  лежат
Ах,  волшебные  вы   ночки;
Звёзды   яркие   горят..

Спят  бабульки   на   кроватках
И  про   юность   видят  сны.
Как  вкушали   шоколадки;
И  , как   ждали   все   весны.

Чтобы   с   милым   под   берёзой
Миловаться   до   зари.
Восхищаться   алой  розой-
Что  подарит  у   двери. 


Бархатное  синее небо, усыпанное яркими звёздами манило романтиков.
Молодой  месяц,   на своей  лодочке   плавно , как по водам,  бороздил  небо, заглядывая украдкой в окна , домов...
Где спали малые,  неразумные  детки; храпели бабушки и дедушки, гуляя под ручку по райским местам, как в молодости когда-то.

написано эксом, с уважением к автору оригинала.

2.08.2019(Д-Л)Я,З,А,