кладбищенский сторож. монологи

Роланд Задунайский
когда мне ночами не спится
я иду меж могил побродить
где тихий кладбищенский сторож
поднесёт огоньку прикурить

он нечёсан разит перегаром
бесполезно его торопить
разольёт мне с собою на пару
и за жизнь сядем поговорить

и поведает пыхая дымом
сам похожий на мёртвых почти
мне такое что волосы дыбом
тыча пальцем в гранитную глыбу
на соседней могиле - прочти

я прочту своё имя фамилию
год рожденья и смерти своей
не нарушит душевной идиллии
этот фокус...а ну-ка налей

выпив залпом последнюю чарку
отправляюсь обратно домой
сторож молча дымит стоя в арке
полупьяный и с детства немой.