Брусничный пал волхвам. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Лазоревым опалом сияют небеса
Гранатовым накалом у солнышка канва
Белесой лёгкой дымкой, что стелется к земле
Закат крадётся зыбкий, как ряби на воде

Брусники бисер красный просыпан по борам
Сок ягоды раскрасной известен докторам

Настойный дух целебный ценили у славян
Прок ценности хвалебной известен у армян

Убор покровный леса
Мозаикой, по мхам
Цвет к зелени, до веса
Брусничный пал волхвам

По тёмным изумрудам
По ельника стволам
Сочится красным чудом
Отзвук брусничных гамм


Спасибо автору чудесных строк, Виктору Шлапакову.