Миг счастья

Радомир Рокита
Счастье лишь быстротечное мгновение,
Которое мы бесконечно ждём,
А после никогда забыть не можем.
Всю жизнь живём мы в ожидании,
Когда все грёзы наши воплотятся.
Невидимый судья есть сердце наше,
Весы судьбы вердикт выносят там
Всем нашим мыслям и желаниям.
Нет в сердце ни чёрного, ни белого.
А только светлая любовь и вечный свет.
Нельзя познать без боли,
Что есть зло, а что – добро,
Где правда, а где – ложь.
И как чёрное с белым совместить.
Свет совести сияет в сердце нашем,
Указывая нам путь чести благородной,
И звезда любви, которая вливает
В мир смертных эликсир бессмертия,
Его одухотворяя жизнью вечной.
И поднимая твердь земную в небеса.