Когда тебе кто-то нужен - молчи

Ульяна Цой
Когда тебе кто-то нужен -
Молчи.
Гляди поверх лба, убирай руки в карманы.
Не позволяй мыслям просачиваться в ночи.
Будь тем лицом, что смотрит на мир с экрана.

Сильные духом не верят в значение «мы».
Вера в грядущее не подвластно деленью
На два. Люди, которые разделены
Целостность Я обрекают быть только тенью.

Значит, мы все одиноки. Но как долог путь
К моменту, когда осознание этого не оспоримо.
Точка опоры смещается в самую суть:
Молчание, руки в карманы, взгляд поверх лба -
Мимо.