Странное чувство. Словно тропа по судьбе...

Валерия Салтанова
* * *
Странное чувство… Словно тропа по судьбе.
Может быть, всё именно так и бывает:
Кто-то идёт и камышу подпевает,
И прозревает на полдороге к себе.

Полно вам ждать! Я никогда не умру!
Полно вам звать каждую полночь на помощь!
Этот камыш неуязвим и нетонущ:
Сделаю дудку – да и с собой заберу.

Доля моя, сжалься, не будь палачом!
Дудка сама тихо слова подбирает –
То замолчит, то запоёт-заиграет…
Странное чувство – будто бы я ни при чём.

А у детей режутся зубы в десне…
А у юнцов режутся крылья в спине.
Пусть не спешат: близких вершин не бывает...
Пусть не спешат: долго душа вызревает,
Ну а пока пусть полетают во сне.

1991