Стихия

Павел Салтыков
Стих ветер, свет заволокло,
Нависло небо над землёю,
И словно вдребезги стекло...
Разверзся гром над головою.

Край содрогнулся в тот же миг,
Настало страшное несчастье.
Всех, кто не спрятался, настиг
Неотвратимый гнёт ненастья.

- Стихия встала над землёй,
Держа в себе запасы влаги,
Поток погнала селевой,
Создав, в мгновение, овраги.

В оврагах, у людей дома,
Дороги местные размыло.
Стихия стихла до утра,
Но бед великих натворила.
02.08.19