Она не амёба

Сергей Мартиросов
Хватит кочевряжиться, сморило от упрямства,
Плыть против течения – ослом упрямым быть,
Есть непостоянство от пьянства и пространства,
Недоброжелательно, заставляет ныть.
Посмотрел в ее глаза без смысла и намека
На разумные решения, только страсть и плен,
Энергичная амёба, без страха и упрека,
Но злословлю просто, раб ее колен.
Доведу себя вконец до белого каленья,
До колена белого, что прогнуло мир,
Юбки-то короткие, словно волны пения,
Словно мир не юдоль, а собранье лир.
 
Есть на свете нечто, что калечит кроны,
Вроде ветра жесткого, не нужны циклоны.
20.4.2017