Старость придёт, обязательно спросит

Александр Иванченко 2
Старость придёт, обязательно спросит:
Чего ты добился в жизни беспутной
Или же путной, с седла может сбросить
В грязь или лужу с водою мутной.

Старость спросит, как жизнь ты прожил?
След, что оставил, достойно-глубокий?
Обидел кого из убогих или веру упрочил,
Не став жмотом круглым, а плоскобоким.

Старость придёт и, конечно же, спросит:
Достойную ли воспитал себе смену?
Есть ли наследник, кто воду подносит,
Когда приболеешь ты, не ждёшь ли измену?

Отвечу я ей, как всё есть, без утайки:
Быть с тобою на равных не так уж и плохо,
Правда, кости скрипят, отпустились "гайки"
И одышка при том, не хватает вдохов.

Ей скажу я ещё: посидим, давай рядом,
Погрустим, повздыхаем на деФчонок глядя.
Поцелуем в мыслях, поедая взглядом,
Машинально, скамью, как женщину гладя...

02.08.19 г.