Десант

Алексей Водолей Сергеев
Одни привыкли жить со страхом,
Других питает "депресант".
А мы с тобой идем в атаку
Как много-много лет назад!
В азарте скинув маск-халаты,
Примкнув холодные штыки,
Или с саперною лопаткой,
Как продолжением руки.
С душой-тельняшкой нараспашку!
(Кто помоложе - тех назад)...
И нам с тобой бывало страшно
За "новь", пришедшую в десант.
Не много нас таких осталось,
(Кто пал, кто в ранах занемог),
Все потому что не считались
Не с жизнью, не с числом врагов.
Но если где в беде братишка-
С берета только пыль стряхну
И вновь засады и зачистки,
И чуткий сон под шелест пуль.
Нет, мы дрались не за награды...
За право самому решать!
И пусть со мною будет рядом
В таком же тельнике душа!