Веселушки, как из пушки

Александр Головко 2
Села на пальму ворона,
Выл на горе бегемот,
Строем пошли макароны
Все – кашалоту в живот.

Каша от ложки сбежала,
Встретив прожорливых кур.
Пчёлка покрасила жало,
Сделав себе маникюр.

Стая сорок пролетела,
Свора собак пронеслась.
Солнце горячее тело
Выставило напоказ.

Тучу по небу болтало,
Мимо летел самолёт,
Брюшко ему щекотала,
Мчался, как бешеный тот…

Всё это видели дети,
И хохотали до слёз.
Вдруг прикатил на комете
С полным мешком Дед Мороз.

Кушайте детки конфетки,
Сказки читайте взахлёб.
Лгу я, бывает, но редко,
Повеселились вы чтоб.
                01. 08. 2009 г.