Юность

Сергей Анатольевич Кузнецов
Обратимся ещё раз к излюбленной теме?
За окном – постоянно-лиловая ночь,
На столе – изумрудно-зелёное время,
Игроки увлеклись виртуальной войной.

Ночь нежна к молодым персонажам. Что делать?
Обниматься и верить в победу добра?
Ты лишь тени следил на стене этой белой,
Из тропинок любви непрямую избрав.

Для полётов прекрасное время. А после
Всё привычнее вещи – как будто новы.
И ничуть, для бесед и прогулок не поздно.
Так темно! И вот так бы всегда, но увы –

Поражение юности в битве со светом;
Сквозняки отчуждения, серый дымок…
Нет любви в прозаическом дне бессюжетном.
Каждый сам по себе. Осуждён. Одинок.