Грустная реальность...

Натали Самоний
ГРУСТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Дни подобные друг другу,
Как гранёные стаканы –
"День сурка"! Жизнь мчит по кругу...
Люди словно истуканы...
– Мир! Где разум твой? Ты пьяный?!

Не в цене открытость ныне
И отзывчивость не в моде:
Кто с душой сухой полыни,
Кем  пороки верховодят,
Тот и крут, – твердят в народе.

Нежность сердца не в почёте,
Словно все окаменели.
Всё отныне по расчёту –
Ради некой "высшей" цели.
...Миром черти овладели?

Стали ценности иными.
Вместо сердца – механизмы?
Люди с душами слепыми.
Миром правят нео "измы":
Эгоизм, цинизм  – харизмы?!
...Бескорыстье с альтруизмом –
Дней ушедших архаизмы.

Натали САМОНИЙ