И это, мы, не позабудем. 504

Геннадий Логвинов
Кто не приемлет авантюры,
Даётся право выбирать:
Жить по законам диктатуры,
Или придётся жизнь отдать.

Являясь силою запрета.
И унижения людей,
Вас ненавидели за это,
Источники иных страстей.

У силы власть не ограничена,
Если сильнее не найдётся.
И ею будет обезличена,
Она бандитской назовётся.

Коль множеству простых людей,
Годами горе приносила.
Во имя призрачных идей,
Ты граждан многих погубила.

Я ненавижу эту власть:
Запретов, пыток и насилия,
Чтобы элита жила всласть.
И порождала гнев бессилия.

Сколько талантливых умов,
Погибло, смело возражая.
Немало скажут лестных слов
Потомки, позже, вспоминая.

Скорблю о тех, кто честно жил,
Служил Отечеству и людям.
От палачей смерть заслужил.
И это, мы, не позабудем.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.