30 лет...

Василий Иванович Агошков
30 лет...


Тридцать лет - уже не юность.
Дети спорят за столом.
Только пусть б ещё вернулось
Детство в этот светлый дом!

Занавешено окошко,
Чтобы лучше видеть сны.
Калачом свернулась кошка
И пригрелась у спины.

Мать хлопочет по хозяйству,
Слышен разговор отца.
Никакого нет зазнайства
У бывалого бойца.

Если нужно, на покосы
С мужиками он идёт.
И звенят на солнце косы,
Славя трудовой народ.

Если нужно, на комбайне
Убирает в поле рожь.
То дрова наколет в баню.
Чтоб плескалась молодёжь.

Тридцать лет - пора взросленья.
Для родителей - дитя.
Но по-прежнему вареньем
Угощаешь всех, шутя.

Много песен, шуток, танцев,
Хороводов и друзей.
Нынче праздник у Настасьи:
Скромный, летний юбилей!

Потому желаем счастья
И здоровья, и тепла.
С днём рождения, Настасья,
Чтобы жизнь в любви цвела!

01.08.2019, 23:17, пгт. Кромы
*