Вертишейка

Андрей Гончарук
Скрылась в потаённый скит
Полуночница моя:
Где-то там, в дупле шипит,
Уверяет, что змея,

Что вольна, как глубь могил,
Превратить обратно в прах –
Выбивается из сил,
Чтоб унять всё тот же страх…

Верю! Верю!.. Пусть покой
Гладит перья тишины,
А над звёздною рекой
Вечность спит и видит сны.

1-2 августа 2019,
ночь